ОДИН ДЕНЬ СЧАСТЬЯ
4 марта 2018
Один счастливый февраль
Февраль в этом году выдался холодным, но наши бабушки и дедушки не мерзли и не скучали. Помощницы по уходу и культорги поздравляли их с праздниками, дарили подарки, пекли масленичные блины, ну и, конечно, заботились и оберегали.
В этом феврале мы все встречали Масленицу. А какая Масленица без блинов? Их пекут всюду, где есть наши культорги и нянечки (и вообще всюду стараются, но не всюду есть возможность), и мы радуемся вместе с бабушками и дедушками, глядя на фото из Вязьмы и Каргополя-2. Там наши культорги и помощницы по уходу устроили бабушкам и дедушкам настоящий блинный пир!
А в Каргополь-2 Архангельской области летом волонтёры привезли блинницу. Ее там испытали уже не раз. Наступила Масленица, и вновь на блиннице пекут блины, причем не только местные повара и наши сотрудники, но и постояльцы дома. Бабушки и дедушки очень любят блинчики, а тут еще своя блинница. Блины получаются вкусные. В блиннице две насадки: для маленьких блинчиков и больших блинов.

Печь вызвалась Вера Трапезникова, которая живет в доме-интернате. Блинов, как всегда, хватило всем желающим.

Еще один прекрасный февральский праздник — День влюблённых, или день святого Валентина, который отмечается 14 февраля. И это событие наши культорги не обошли вниманием! Так, в интернате в Вышнем Волочке Тверской области живут Оксана и Андрей. В этот день весь персонал и соседи радовались вместе с ними: ведь уже в интернате они нашли друг друга, чтобы стать семьёй. В День всех влюблённых наш культорг Ирина Хазова помогла Ксюше надуть шарики, а накануне вместе с культоргом Оксана смастерила валентинку. С самого утра поздравили Андрея с романтичным праздником. У Андрея тоже была сделана валентинка, так что супруги обменялись сердечками — и дата в календаре стала поводом порадовать друг друга.
Делали поделки к дню всех влюблённых и другие жители интерната. Бабушки и дедушки обменивались валентинками, не обошлось без воздушных шариков. Так приятно бывает вспомнить, что у любви есть свой день в году, и каждый в этот день может побыть немного наивным и романтичным. А наши культорги и помощницы по уходу и помогут в этом, и сами с радостью поучаствуют!
А вот ещё один прекрасный праздник — день рождения! Елене Ивановне из Ржевского дома-интерната в феврале исполнилось 56 лет!

Елена Ивановна попросила нашу помощницу по уходу Надю на день рождения покрасить ей волосы, получилось очень хорошо. Надя также выходит с Еленой Ивановной на прогулки на улицу.
Елена Ивановна лишена ноги почти по колено и руки, да и вторая рука слабо функционирует, так что приходиться кормить Елену Ивановну с ложки, но это не останавливает бабушку от прогулок на свежем воздухе и посещения концертов, в чем и помогает ей Надежда, наш помощник по уходу.

Спасибо вам за эту возможность! Ведь Надежда работает в Ржевском интернате, где живет Елена Ивановна, благодаря вашим пожертвованиям!
Всем обитателям домов-интернатов для престарелых и инвалидов (среди которых, как следует из названия, не только пожилые люди) очень важно поддерживать и развивать свои увлечения, вести активный образ жизни, получать новые впечатления, учиться новому. Это то, что во всём мире и называется активным долголетием. Но в наших домах престарелых найти себе новое увлечение или просто заняться чем-нибудь увлекательным порой бывает не просто — нет ни оснащения, ни персонала, чтобы в этом помочь. И тут на помощь приходят наши культорги и физорги (они занимаются физическими упражнениями, развивают координацию), которые не только организовывают мероприятия внутри дома-интерната, но и вывозят постояльцев на соревнования.
Среди соревнований бывают и спортивные, и интеллектуальные. Так, 8 февраля 2018 года в Ржевском интернате прошёл турнир по шахматам. Среди постояльцев дома любителей шахмат нашлось не мало — в состязании приняли участие 13 человек. Спасибо нашему физоргу Светлане за организацию! Если бы не она, у бабушек и дедушек не было возможности собраться за шахматными столами самостоятельно.

Победители турнира получили грамоты и призы из числа пожертвованных нашими добрыми волонтерами приятных и полезных вещей.

Теперь — о спортивных победах! Наши культорги и физорг Светлана Попова 6 февраля 2018 года сопровождали жителей интерната в боулинг в кинотеатре «Октябрь». Участвовали и бабушки и дедушки на инвалидных колясках, и инвалид по зрению. Как вы думаете, просто ли сбить все 10 кеглей одним метким броском, находясь в инвалидном кресле? Но у наших подопечных и такое получалось!
Спасибо вам за то, что позволяете нашим культоргам, физоргам и помощницам по уходу (а точнее, помощницам и помощникам, ведь с февраля у нас работает пятеро мужчин!) с радостью делать свое любимое дело — делать жизнь пожилых людей комфортной, насыщенной и, как результат, продлевать её!
Подпишитесь на ежемесячные пожертвования сейчас и мы расскажем вам о том дне счастья, который вы подарили!
Вы сможете отписаться от ежемесячных пожертвований в любое время.
Made on
Tilda