ОДИН ДЕНЬ СЧАСТЬЯ
Справка и поддержка
Как пожертвовать?
Для того, чтобы пожертвовать на проект "Один день счастья", вам потребуется банковская карта с положительным балансом на счету. Обратите внимание — так как в рамках проекта мы принимаем ежемесячные пожертвования, то при первой оплате будет автоматически создана подписка и указанная вами сумма будет списываться с карты ежемесячно (это можно отменить, см. ниже). Подходят карты любых платежных систем (Maestro — с ограничениями, см. ниже).

Для того, чтобы осуществить пожертвование, сделайте следующее:

  1. Зайдите на страницу для осуществления пожертвования
  2. Выберите сумму ежемесячных пожертвований из предложенных, или нажмите "Хочу жертвовать другую сумму" и введите сумму пожертвования.
  3. Укажите свой адрес электронной почты. На него будут приходить отчеты и платежные документы.
  4. Нажмите кнопку "Начать пожертвования".
  5. В открывшейся форме введите реквизиты вашей банковской карты и нажмите кнопку подтверждения.
  6. Вы перейдете на страницу благодарности. Теперь автоматические пожертвования запущены, и указанная сумма будет списываться с вашего счета ежемесячно.
Если вам не подходят указанный способ, вы можете воспользоваться другими способами оплаты, указанными на странице, в том числе оплатой с помощью Яндекс.Денег и PayPal. Обращаем ваше внимание, что в этом случае вам не будут приходить отчеты, но вы сможете следить за работой финансируемых вами сотрудников в новостях на этом сайте.

Как отменить ежемесячные пожертвования?
  1. Перейдите по этой ссылке в личный кабинет.
  2. Введите данные карты, с которой производятся платежи, а также сумму, на которую вы подписались.
  3. Нажмите "Отменить".
  4. В появившемся окне нажмите кнопку "Подтверждаю".

    Или напишите нам на support@starikam.org с того адреса электронной почты, который вы указали при подключении платежа, и укажите в теме письма "Отписаться от пожертвований".
Как изменить сумму пожертвования?
Напишите нам на support@starikam.org письмо с запросом на изменение суммы. При этом укажите адрес электронной почты, на который была оформлена подписка, и новую сумму пожертвований.
Как изменить дату списания средств?
Напишите нам на support@starikam.org письмо с запросом на изменение даты списания. При этом укажите адрес электронной почты, на который была оформлена подписка, и новую дату списания пожертвований.
У меня карта maestro и ежемесячных списаний не происходит
Иногда платежный шлюз не может автоматически списывать ежемесячные пожертвования с вашей карты Maestro, особенно, если она от Сбербанка. В этом случае вам ежемесячно должно приходить письмо, в котором вас просят нажать на кнопку оплаты и выполнить перевод вручную. Просто нажмите на кнопку "Оплатить сейчас".

Письмо выглядит так:
У меня сменилась карта и платежи теперь не проходят. Как я могу изменить реквизиты?
  • В случае, если карта будет заблокирована, средства перестанут списываться. После этого вам придет письмо с предложением оплатить с другой карты. Нажмите на кнопку "Оплатить сейчас" в письме и введите реквизиты новой карты (см. изображение выше).
  • Если срок действия вашей карты истечет и ее перевыпустят (номер карты сохранится), система автоматически пришлет вам на почту ссылку на страницу, где вы сможете обновить данные карты.
  • Если письмо не приходит, просто подпишитесь на ежемесячные пожертвования с новой карты или напишите нам.
У меня сменилась карта и платежи теперь не проходят. Как я могу изменить реквизиты?
  • В случае, если карта будет заблокирована, средства перестанут списываться. В этом случае вам будет необходимо заново подписаться на ежемесячные пожертвования с новой карты.
  • Если срок действия вашей карты истечет и ее перевыпустят (номер карты сохранится), система автоматически пришлет вам на почту ссылку на страницу, где вы сможете обновить данные карты.
Я подписался (подписалась) на пожертвования, но мне не пришел отчёт. Что делать?
Проверьте папки "Спам" и "Промоакции" в Gmail. Если в конце месяца вы не нашли отчётов и там, значит, мы просто пока не успели их подготовить. Мы будем стараться высылать отчёты регулярно. На это требуется определенное время, в зависимости от нашей загруженности. Если вы подписались на пожертвования, а вам не приходят отчёты, напишите нам на support@starikam.org об этом. Укажите, когда вы подписались и когда перестали получать отчёты. Мы разберёмся и вышлем вам всё, что вы пропустили.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Made on
Tilda