Частые вопросы
Общие вопросы
Каких сотрудников вы набираете?
Мы набираем организаторов досуга (культоргов) и помощниц по уходу. Культорги дарят пожилым людям общение, занимаются их социализацией, творчеством и проводят развивающие занятия. Помощницы по уходу помогают основному персоналу в кормлении пожилых людей, смене белья, проведении гигиенических процедур, в уборке, а также вывозят лежачих бабушек и дедушек на прогулки.
Почему вы считаете, что существующего персонала недостаточно и нужны новые сотрудники?
Одна санитарка на четыре человека – это норма для реанимационного отделения, а также для палат с совсем «тяжёлыми» лежачими больными, которые никак не могут обслуживать себя сами, к тому же им требуется периодический обход. В палатах, где просто «лежачие», — норма 6-7 человек на санитарку. Эти нормы не обеспечиваются ни в одном известном нам доме престарелых в России. Как правило, приходится 25-30 пожилых людей на одну санитарку, а ночью это число как минимум удваивается.
Как вы набираете организаторов досуга (культоргов)?
Мы находим людей через объявления в местных газетах и соцсетях, тщательно изучаем их отклики, отбираем кандидатов и приглашаем их в дом престарелых на собеседование и испытательный срок. Там мы присматриваемся к ним, оцениваем профессиональные качества и, если всё устраивает, принимаем на работу и контролируем их деятельность во время регулярных поездок. Также мы постоянно на связи с нашими сотрудниками и персоналом домов престарелых, где они работают.
Каким образом культорги и помощники по уходу трудоустраиваются?
Дополнительный персонал и культработники устроены официально, как сотрудники фонда. Они получают зарплату, фонд платит все необходимые налоги.
Чем занимаются культорги в домах престарелых?
  • Вывозят пожилых людей на улицу в хорошую погоду
  • Общаются, обсуждают последние новости, выслушивают жалобы
  • Проводят зарядку и гимнастику
  • Занимаются лепкой
  • Занимаются рисованием
  • Играют в настольные игры и поют
  • Проводят занятия по восстановлению после болезни
  • Помогают персоналу в общем уходе
Как я могу быть уверенным в том, что мои деньги действительно сделали пожилых людей счастливыми?
Подписавшись на ежемесячные пожертвования, вы автоматически подписываетесь на ежемесячный отчёт о подаренном вами дне счастья, который мы составляем и рассылаем в последних числах месяца (посмотрите уже отправленные отчёты). Мы будем стараться рассказывать о работе культоргов и помощниц по уходу в каждом из домов. Мы также будем выкладывать отчёты на нашем сайте.
Вы можете присоединиться к нам в одной из наших поездок и сами посмотреть, как работают сотрудники, которых вы финансируете (предварительно необходимо созвониться с координатором и узнать, работают ли культорги в конкретном доме престарелых). Расписание поездок — на нашем сайте.
Могу я узнать, какому конкретно сотруднику направляется моё пожертвование?
К сожалению, сейчас у нас нет возможности предоставлять отчёт о том, в какой конкретно дом престарелых направляются ваши пожертвования. Они будут распределяться равномерно среди всех нанятых нами сотрудников.
Как узнать, как и на что фонд тратит средства?
Фонд публикует финансовую отчётность, вся информация открыта.
Вы точно не мошенники?
Нет, мы самый настоящий благотворительный фонд. Хорошо, что вы беспокоитесь об этом.
Фонд «Старость в радость» существует уже 6 лет и входит в восьмерку фондов, которым можно доверять (по версии журнала Forbes). Подробнее о фонде.
Этот проект создан волонтерами и сотрудниками фонда. Вот ссылка на публикацию об этом проекте на официальной странице фонда. Вот ещё одна.
Вопросы платежей и безопасности
У меня на карте большая сумма денег, я опасаюсь давать номер карты. Это всё точно безопасно?
Мы сотрудничаем с платежным шлюзом CloudPayments — они обрабатывают ваши данные, принимают платежи и перечисляют средства нам (фонд не имеет доступа к вашей карте). Они обеспечивают высочайшую защиту данных и сертифицированы по международному стандарту безопасности платежных систем PCI DSS Level 1 версии 3.0 (подробнее на их сайте), а также используют https (шифрование трафика), так что никто не сможет перехватить данные вашей карты.
Если говорить о рисках вообще, то оплачивая товары в магазине или снимая деньги в банкомате вы подвергаетесь значительно большему риску (например, можно попасть на скиммер). Поэтому лучше всего не хранить все деньги на одной карте, а завести накопительный счет и хранить их там, а на карту регулярно переводить небольшие суммы.
Если вы будете ежемесячно снимать с карты деньги, то что помешает злоумышленнику снять с моей карты все деньги?
Поскольку фонд не имеет доступа к платежной системе и не обрабатывает платежи (это делает CloudPayments, см. предыдущий вопрос), мы не можем произвольно снимать средства с вашей карты. Мы можем разве что изменить дату и сумму ежемесячного платежа через специальный интерфейс, к которому имеют доступ только два сотрудника фонда (директор по развитию и руководитель IT-направления). В любом случае, за несколько дней до очередного списания вы будете получать письмо, где будет указана сумма ближайшего платежа, и там же — кнопка "отключить платежи". Вы всегда будете в курсе, какая сумма у вас спишется. Ну и, очевидно, как для фонда, так и для CloudPaymens история с несанкционированными списаниями крайне нежелательна, поэтому мы предпринимаем все меры для обеспечения безопасности. В самом крайнем случае, любая транзакция может быть отменена и возвращена жертвователю.
А что если ваш сайт или сайт Cloudpayments взломают и все карты украдут?
Разумеется, всё, что человек написал, человек может и взломать. Но сайт фонда в данном случае не должен вас волновать — мы не храним и не обрабатываем данные ваших карт (это делает наш платежный шлюз CloudPayments, см. первый вопрос). А CloudPayments взламывать бессмысленно: они хранят все данные в зашифрованном виде, и даже сотрудники не смогут узнать номер вашей карты. Кража данных у хорошо защищенного сервиса — слишком дорогая и долгая история. И даже если их украдут, воспользоваться вашей картой без физического владения ею будет невозможно (CVC-код и срок действия карты не запоминаются и нигде не хранятся).
Как максимально обезопасить мой платеж?

  • Во-первых, не вводите данные карты, находясь в общественном месте (кафе, магазине, ТЦ, метро, наземном транспорте) и подключившись через открытый WiFi (без пароля). Лучше сделайте это дома или в офисе.
  • Лучше не вводить данные карты с чужого компьютера, в безопасности которого вы не уверены.
  • Для пользователей Windows 7, Vista и XP рекомендуется использовать антивирусные программы. В Windows 8 и 10 они уже включены в состав операционной системы. Для компьютеров MacBook и iMac с OS X антивирус не требуется.
  • Дополнительная мера безопасности: для ввода данных карты откройте страницу в том браузере, который у вас установлен, но не используется (например, Internet Explorer).
  • Для максимальной защиты от кражи вводите данные карты с помощью экранной клавиатуры (зайдите в Пуск и наберите в поиске "экранная клавиатура").
  • Никогда не записывайте номер карты, пин-код карты и CVC-номер на компьютере или в телефоне (иначе при их краже можно будет воспользоваться вашей картой)


Я подписался (подписалась) на пожертвования, но мне не пришел отчёт. Что делать?
Проверьте папки "Спам" и "Промоакции" в Gmail. Если в конце месяца вы не нашли отчётов и там, значит, мы просто пока не успели их подготовить. Мы будем стараться высылать отчёты регулярно. На это требуется определенное время, в зависимости от нашей загруженности. Если вы подписались на пожертвования, а вам не приходят отчёты, напишите нам на support@starikam.org об этом. Укажите, когда вы подписались и когда перестали получать отчёты. Мы разберёмся и вышлем вам всё, что вы пропустили.
Ни один из способов оплаты мне не подошёл, что делать?
У меня другой вопрос, куда писать?
Если вам не подходит ни один из способов, перечисленных на этой странице, или если у вас остались вопросы, на которые мы не ответили в этом разделе, напишите письмо на info@starikam.org.
Made on
Tilda